Закон о политзаключенных принят в нарушение международных норм - Саакашвили

Тбилиси, 27 февраля 2013, 10:35 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что правительство Грузии приняло закон о "так называемых политзаключенных" в нарушение всех международных норм, и об этом уже написано экспертное заключение. Об этом Саакашвили заявил на пресс-конференции, которую дал для журналистов некоторых СМИ 26 февраля поздно вечером. Он не назвал ни экспертов, ни организацию, которая вынесла такое заключение, но пообещал, что это заключение будет опубликовано в ближайшие дни.

"Это был с начала и до конца очень странный акт, как минимум непонятный и заслуживший большую критику в цивилизованных странах", - заявил Саакашвили.

По его же словам, этих так называемых политзаключенных правительство Грузии несколько дней назад откомандировало в Северную Осетию, где они провели пресс-конференцию и сказали, что это он, Михаил Саакашвили, устроил геноцид осетинского народа. По информации президента, среди проводивших эту пресс-конференцию лиц были и несколько активистов ныне правящей партии.

Но гораздо больше Саакашвили возмутили заявления госминистра по реинтеграции Пааты Закареишвили, который сказал, что грузинская сторона должна расследовать все преступления, которые он, Михаил Саакашвили, совершил в Абхазии и Южной Осетии. "И это заявил госминистр по реинтеграции. Он, наверное имел ввиду войну 2008 года, террориста Кочоя, который устраивал теракты и убивал людей, тех, кто насиловал грузин, или осетин в Цхинвали", - заявил Саакашвили. Он напомнил, что многие из этих террористов "распрощались с жизнью", и ему неизвестно, при каких обстоятельствах это произошло, но президент подчеркнул, что ему "не жаль, что они не продолжают этночистку грузин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.