В Астраханской области из-за варварского уничтожения птиц введен запрет на весеннюю охоту

Астрахань, 27 февраля 2013, 10:07 — REGNUM  Этой весной в Астраханской области будет запрещена охота на водоплавающих птиц. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства области 27 февраля, такое решение накануне было принято на заседании регионального правительства.

Как пояснил руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Игорь Краснов, введение очередного запрета весенней охоты планируется в связи с сокращением на территории региона гнездопригодных площадей. Произошло это из-за несанкционированного выжигания жёсткой надводной растительности в зимне-весенний период и сложных гидрологических условий, образовавшихся к началу весенней миграции водоплавающих птиц в 2013 году.

"В связи с тем, что проект предусматривает охрану и воспроизводство водоплавающих птиц в период массового гнездования, а также сохранение путей их миграции, введение запрета положительно отразится на половозрелом поголовье всех видов водоплавающих птиц, вернувшихся в угодья Астраханской области для воспроизводства", - подчеркнул Краснов.

Надо отметить, что именно весенняя охота на водоплавающих птиц не проводится с 2000 года, однако министр сельского хозяйства Иван Нестеренко потребовал полного запрета этого вида охоты и в осенний период в течение, по крайней мере, в течении пяти лет. Он считает, что местные и приезжие туристы варварски относятся к природе и уничтожают гораздо больше птицы, чем того требует здравый смысл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.