Депутаты Башкирии предлагают штрафовать за неправильное начисление платы за услуги ЖКХ

Уфа, 27 февраля 2013, 09:51 — REGNUM  Депутаты Государственного Собрания - Курултая Республики Башкирии приняли постановление о законодательной инициативе по внесению в Госдуму проекта Федерального закона, устанавливающего ответственность за нарушение порядка расчета размера платы за коммунальные услуги. Об этом 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госсобрания-Курултая РБ.

Представляя законопроект на заседании республиканского парламента, председатель Комитета Госсобрания по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству Наиль Кутлугильдин пояснил, что его целью является защита прав граждан на предоставление коммунальных услуг, (в частности, от возможности установления необоснованного размера оплаты) путем установления административной ответственности с наложением штрафа на должностных лиц в размере от 40 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.

"Проведенный анализ показывает, что состояние законности в вопросе соблюдения управляющими организациями порядка расчета размера платы за коммунальные услуги сложное. Так, например, Государственной жилищной инспекцией Республики Башкирия проверялся одноподъездный многоквартирный жилой дом по начислению платежей, где жителям только за два месяца излишне предъявлено к оплате около 27 тысяч рублей", - отметил депутат.

Принятое постановление будет внесено в Государственную Думу, а также направлено в законодательные органы других субъектов России с просьбой поддержать законодательную инициативу Государственного Собрания - Курултая Республики Башкирия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail