14 священников улучшают духовный климат военнослужащих в ЦВО

Екатеринбург, 27 февраля 2013, 09:48 — REGNUM  В Центральном военном округе работают 14 штатных священников, которые призваны улучшать духовный климат на военной службе. Об этом 27 февраля на пресс-конференции, посвященной первому всероссийский сбору военных священников в Екатеринбурге, заявил начальник по работе с верующими военнослужащими вооруженных сил РФ Борис Лукичев, сообщает корреспондент ИА REGNUM 27 февраля.

Всего в России по указу нового министра обороны РФ Сергея Шойгу в штат принято 42 священника, но, по словам Лукичева, на протяжении последних лет "так как при бывшем министре обороны (Анатолии Сердюкове - прим. ИА REGNUM) всё тормозило, командиры на свой страх и риск назначали к себе в части священников, так как видели острую в этом необходимость, в итоге теперь их больше даже чем должно быть - 64 священника работают с нашими солдатами".

Лукичев объяснил, что они не ставят задачи "бороться с дедовщиной", а главная задача, во-первых, обеспечить духовные потребности верующих военнослужащих, в том числе православных, мусульман, буддистов, во-вторых, методами бесед, проповедей оказывать психологическую поддержку. "Брутальные преступления предотвратить мы не можем, мы работаем на уровне адаптации коллектива к службе", - пояснил Лукичев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.