В Пермском крае не допущен запредельный рост тарифов ЖКХ: министр энергетики

Пермь, 27 февраля 2013, 09:46 — REGNUM  С 1 января 2013 года тарифы на коммунальные услуги в Пермском крае не изменились. Правительство края держит данный вопрос на постоянном контроле и Прикамье роста платы граждан за коммунальные услуги выше установленных пределов Минрегом РФ не выявлено. Об этом заявил министр энергетики и ЖКХ Пермского края Александра Фенева

По мнению Фенева, это связано с тем, что отложено принятие норматива по отоплению на общедомовые нужды (ОДН), утверждены предельные объемы по водоснабжению и водоотведению на ОДН, выявлен ряд УК, которые превысили данные показатели, в них ведется проверка.

Тем не менее, вопросы у жителей многоквартирных домов к квитанциям ЖКХ все же есть. Так, в УК "Пермская модель комфорта" поступило коллективное обращение от жильцов с просьбой предоставить исчерпывающую информацию по начислению ОДН и методике его расчета, в частности, за электроэнергию. До получения этой информации люди отказываются оплачивать услуги ОДН.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, нерегулируемым ростом тарифов на услуги ЖКХ выразил 25 февраля возмущение президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по вопросам тарифообразования и повышения качества услуг в сфере ЖКХ. Так, в некоторых регионах тарифы на услуги ЖКХ выросли от 40% до 200 с лишним процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.