Пермская полиция в 2012 году работала неудовлетворительно: общественник

Пермь, 27 февраля 2013, 09:37 — REGNUM  Гражданский активист Александр Григоренко считает, что пермская полиция работала неудовлетворительно в 2012 году. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 26 февраля, комментируя доклад начальника управления МВД России по Перми Павла Фадеева.

"Это было признано и федеральными властями и властями пермскими. Сказать, что на пермскую полицию тратилось меньше денег, чем на полицию в других городах, сказать, что им что-то недодали - нельзя. Также нельзя сказать, что причины роста преступности в городе только социальные. Это традиционная русская "отмазка". Типа "среда заела". Среда, конечно, заела, но полиции, прежде всего, нужно научиться нормально работать. Вот когда полиция, наконец, наведет на улицах элементарный порядок, тогда и можно подумать о проектах типа "Пермь - безопасный город". А пока потраченные на этот проект средства будут просто потраченными на этот проект средствами. Никакого эффекта они не дадут. Ну, разве кто-то отмоет на нем десятки или сотни миллионов рублей. В городском бюджете на пустые "распильные" проекты денег нет", - отметил Григоренко.

Неоднозначно он воспринимает и проект "Культурная столица": "С одной стороны, этот проект поднял культурный престиж города и разбудил культурную пермскую общественность (как молодую, так и старую) от спячки. Корни и первого, и второго во многом лежат в личности зачинателя проекта Марата Гельмана. Однако глупый PR и китч, я думаю, со временем отойдет, останется только главное - энергия, стремление к культурному развитию и инновациям, готовность к ее воплощению".

Напомним, что 26 февраля Павел Фадеев, начальник Управления МВД России по Перми сообщил об итогах деятельности за 2012 год на пленарном заседании Пермской городской. Как сообщали местные СМИ, Фадеев отметил, что основными правонарушителями являются лица без постоянного источника работы, а также лица в состоянии алкогольного опьянения. В качестве решения этих проблем докладчик предложил построить социальные гостиницы, а также организовать помещения для лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Он предложил рассмотреть возможность реализации проекта "Пермь - безопасный город" по аналогии с проектом "Пермь - культурная столица".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail