Инспектор ГИБДД забрал себе джип, изъятый у жительницы Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля 2013, 09:29 — REGNUM  МВД Камчатки готовит документы на увольнение двух сотрудников ГИБДД, которых уличили в том, что они незаконно переоформили автомобиль, принадлежащий одной из жительниц региона. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой полиции, материалы служебных проверок переданы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

В полиции рассказали, что управление ГИБДД обратилась женщина с просьбой разобраться, каким образом её автомобиль "Nissan Safari", изъятый ещё в 2002 году в рамках возбуждённого прокуратурой уголовного дела, был в апреле 2012 года продан неизвестному ей гражданину. "Женщина узнала об этом потому, что получила уведомление об уплате транспортного налога на автомобиль, который не видела с 2002 года, не пользовалась им и даже не знала, где он находится. В ходе проведённой полицией проверки выяснилось, что новый владелец "Nissan Safari" - сотрудник ГИБДД, а оформлял документы его коллега", - рассказали в пресс-службе.

По данному факту и была назначена служебная проверка, в ходе которой установлено, что госавтоинспектор предоставил в МРЭО ГИБДД поддельный договор купли-продажи транспортного средства и оформил на своё имя внедорожник. Его коллега, поверив на слово сослуживцу, и не проведя должным образом проверку в отношении регистрируемого транспортного средства, зарегистрировал "Nissan".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.