Глава Приангарья: Мэры ответят персонально за необоснованное подорожание услуг ЖКХ

Иркутск, 27 февраля 2013, 09:25 — REGNUM  Министерству жилищной политики, энергетики и транспорта совместно со службой по тарифам Иркутской области поручено проверить обоснованность роста стоимости коммунальных услуг в муниципальных образованиях региона. Об этом сегодня, 27 февраля, заявил губернатор Приангарья Сергей Ерощенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

"Задача правительства Иркутской области - защитить интересы людей в этом вопросе. Если будут обнаружены случаи необоснованного повышения тарифов, мною будут приняты жёсткие управленческие решения", - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Глава региона отметил, что, в первую очередь, необходимо обратить пристальное внимание на муниципалитеты, где повышение стоимости коммунальных услуг произошло скачкообразно. "Думаю, что такие проверки должны обязательно пройти в городах Усолье-Сибирское, Ангарск, Усть-Кут, потому что располагаю сведениями о жалобах из этих населённых пунктов", - отметил губернатор.

Сергей Ерощенко поручил заинтересованным ведомствам представить публичный анализ данных по проверкам обоснованности роста стоимости коммунальных услуг в муниципальных образованиях региона в первой половине марта.

Также губернатор региона сообщил, что в Иркутской области более 230 тыс. человек получают меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг из федерального и областного бюджетов на сумму более 3,3 млрд рублей. Кроме этого, областной бюджет предоставляет субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг малоимущим семьям. Эти субсидии получают около 87 тыс. человек на сумму более 886 млн рублей.

"Чтобы поддержать социально незащищённые слои населения, мы рассмотрим возможность выделения дополнительных льгот по оплате жилых помещений и коммунальных услуг для семей, где есть дети-инвалиды", - сообщил Сергей Ерощенко.

Напомним, меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг из федерального и областного бюджетов уже получают инвалиды, чернобыльцы, реабилитированные лица, ветераны труда, труженики тыла, педагогические работники областных государственных и муниципальных образовательных учреждений, а также работники культуры и медики муниципальных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.