В Башкирии судебный пристав подозревается в получении взятки

Уфа, 27 февраля 2013, 09:17 — REGNUM  В Башкирии по результатам доследственной проверки по заявлению директора одного из уфимских предприятий возбуждено уголовное дело в отношении 26-летней судебного пристава-исполнителя Советского районного отдела судебных приставов города Уфы, подозреваемой в получении взятки в крупном размере. Об этом 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного комитета по Башкирии.

По версии следствия, 25 января 2013 года судебный пристав-исполнитель, в производстве которой находился исполнительный лист о взыскании с одного коммерческого предприятия в пользу другого коммерческого предприятия почти 1,5 миллиона рублей, потребовала у директора предприятия-взыскателя незаконное денежное вознаграждение за активизацию своей работы по возврату задолженности.

Директор предприятия обратился с заявлением в правоохранительные органы и, днем 6 февраля, действуя в рамках оперативного эксперимента, передал судебному приставу-исполнителю в кафе "Милли" в здании Центрального рынка Уфа деньги в размере 200 тысяч рублей. После получения взятки чиновница была задержана с поличным сотрудниками ОЭБ и ПК Управления МВД России по Уфе.

В настоящее время обстоятельств совершенного преступления выясняются. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail