Иркутские приставы взыскали долг по кредиту в 12 млн рублей

Иркутск, 27 февраля 2013, 08:53 — REGNUM  Судебные приставы Иркутского районного отдела управления ФССП России по Иркутской области взыскали задолженность по кредиту в размере 12 млн рублей и исполнительский сбор в сумме 845 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 февраля в пресс-службе регионального ведомства.

Мужчина взял кредит в одном из банковских учреждений города под залог находящегося в собственности коттеджа и земельного участка. Однако, выполнить взятые перед кредитным учреждением обязательства вовремя не смог. Представители банка обратились в суд с иском о возврате доверенных денежных средств. Иркутский районный суд постановил взыскать с иркутянина долг по кредиту в полном объёме, обратить взыскание на заложенное имущество.

Судебные приставы-исполнители Иркутского районного отдела составили акт описи и ареста коттеджа и земельного участка в посёлке Молодёжный. Согласно судебному решению, начальная продажная цена залогового имущества составила 21 млн рублей. В связи с тем, что имущество не было реализовано на торгах, коттедж и земельный участок переданы банку в счёт погашения задолженности. Исполнительский сбор в размере 845 тыс. рублей обращён в доход государства. Разница в три млн рублей возвращена мужчине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail