Чувашского депутата обвиняют в мошенничестве с бюджетными деньгами

Чебоксары, 27 февраля 2013, 09:30 — REGNUM  В Чувашии под суд пойдёт депутат Цивильского районного собрания. Следствие подозревает его в мошенничестве и подделке официальных документов, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

В 2010 году обвиняемый возглавлял сельскохозяйственное предприятие. По версии следствия, в рамках реализации программы снижения напряженности на рынке труда обвиняемый заключил два договора с местным центром занятости об организации общественных работ и временного трудоустройства работников предприятия. Общая сумма договоров превысила 1,1 млн рублей. "В последующем он представил фиктивные документы о создании временных рабочих мест на предприятии, на основании которых были перечислены денежные средства", - сказал Дмитриев.

Кроме того, следствие считает, что с января 2011 года обвиняемый длительное время частично или полностью не выплачивал заработную плату 20 работникам предприятия, долги по зарплате превысили 115 тысяч рублей. "Средства направлялись на коммерческие нужды", - отметил Дмитриев.

Депутата обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение).

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Факты противоправной деятельности обвиняемого удалось выявить в результате оперативного взаимодействия с органами МВД по Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.