В Омской области хотят построить два завода по утилизации мусора

Омск, 27 февраля 2013, 08:36 — REGNUM  Власти Омской области рассматривают возможность реализации двух инвестиционных проектов в сфере экологии: строительство мусороперерабатывающего и мусоросжигательного заводов. Как рассказал на пресс-конференции министр природных ресурсов и экологии Омской области Николай Лебедев, начать возведение мусороперерабатывающего предприятия омское ООО "Норма плюс" может уже в этом году, если получит финансирование "Внешэкономбанка". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, предполагается часть мусора утилизировать, часть - направлять на переработку и вторичное использование в производстве.

Кроме того, английская фирма заинтересована в строительстве мусоросжигательного завода. Компания имеет опыт реализации подобных проектов в ряде стран Западной Европы. "Сначала мы хотим подыскать площадку в Омском либо Азовском районе с соблюдением всех санитарных норм. Планируем изучить представленный проект, провести государственную экологическую экспертизу, по итогам которой может быть получено разрешение на строительство", - сказал Лебедев.

Глава областного ведомства уверен, что появление такого завода может решить проблему утилизации отходов, ликвидации стихийных свалок. Он также добавил, что в процессе сжигания мусора вырабатывается тепловая и электрическая энергия, которая может быть использована в производственных целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.