Пограничники задержали на промысле судно без капитана (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля 2013, 08:32 — REGNUM  Камчатские пограничники в ходе проверки на РКТМ "Капитан Тюпин", проводившем прибрежный промысел, выявили ряд грубых нарушений. В частности, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе пограничного управления, на борту не было капитана, но он был указан в судовой документации.

При осмотре судовой и промысловой документации была обнаружена поддельная судовая роль, не заверенная в портнадзоре морского порта Петропавловска-Камчатского. Согласно ей, экипаж судна должен составлять 13 человек, в действительности на судне находились 17 человек, 11 из которых в судовой роли не значились, а указанный в ней капитан на борту судна отсутствовал. По словам членов экипажа, обязанности капитана исполнял гражданин, который в 2012 году, будучи капитаном другого судна, был привлечён к административной ответственности за нарушения российского природоохранного законодательства и правил рыболовства, и в настоящее время разыскивается службой судебных приставов за уклонение от уплаты штрафа.

По факту использования заведомо подложного документа, в отношении первого "капитана" РКТМ "Капитан Тюпин", транспортной полицией возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Второй "капитан" был передан сотрудникам Службы судебных приставов. Проводится разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail