В Башкирии пресечена деятельность преступных групп, грабивших игровые клубы

Уфа, 27 февраля 2013, 08:20 — REGNUM  В Башкирии пресечена деятельность двух организованных групп, которые совершали вооруженные разбойные нападения на подпольные игровые и лотерейные клубы. Об этом 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Лидерами преступных групп являлись жители Уфы. Налетчики орудовали в Башкирии, а также в Сарапуле и Ижевске. Одна из групп причастна к 7 разбойным нападениям. Похищено около 200 тысяч рублей. При обысках полицейскими у подозреваемых обнаружены и изъяты пневматический и травматический пистолеты. По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК России "Разбой".

Другая организованная группа в начале 2012 года совершила 13 разбойных нападений на клубы, похитив всего около 300 тысяч рублей и несколько видеорегистраторов с записями нападений. У подозреваемых изъят сигнальный пистолет. Также на территории одного из детских садов Уфы обнаружен тайник, из которого изъят револьвер "Страж". Обе единицы огнестрельного оружия переделаны для стрельбы патронами и применялись при совершении разбойных нападений.

Главным следственным управлением МВД по РБ организатору и членам группы на днях предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 4 ст. 162, ч. 1 ст. 209; ч. 3 ст. 222 УК России ("Разбой", "Бандитизм", "Незаконное приобретение, сбыт, хранение, ношение оружия"). В настоящее время следственно-оперативные действия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail