Свердловчанка не смогла добиться признания публичных слушаний незаконными

Екатеринбург, 27 февраля 2013, 07:40 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области суд отказал одной из местных жительниц в удовлетворении её требования о признании недействительными публичных слушаний по изменению устава Первоуральского городского округа. Об этом 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в суде.

Публичные слушания прошли 26 января. Их участники, большинство которых составляли сотрудники одного из крупных городских предприятий, одобрили введение в Первоуральске поста сити-менеджера и изменение необходимого кворума городской Думы с 2/3 до 50% от всего депутатского корпуса. В зал, где проходили слушания, пустили не всех, многие противники поправок не смогли попасть внутрь и высказать своё мнение. Кроме того, сторонники нынешнего мэра города Юрия Переверзева посчитали сами слушания незаконными. Одна из активных местных жительниц обратилась в суд и потребовала их отмены, но суд не нашёл для этого оснований.

Теперь горожанка собирается обжаловать решение горсуда в вышестоящей инстанции. А между тем, завтра, 28 февраля, Первоуральская городская Дума уже может рассмотреть вопрос об утверждении итогов публичных слушаний и принять поправки в устав городского округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.