Сразу два каюра отказались от участия в "Берингии", осталось 16 погонщиков (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля 2013, 07:30 — REGNUM  Два спортсмена сняли свои кандидатуры с участия в предстоящей традиционной гонке на собачьих упряжках "Берингия-2013". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете соревнований, от участия, в частности, отказался Валерий Соколов из села Оссора Карагинского района и Александр Котгир из села Средние Пахачи.

Оба спортсмена сослались на неготовность собак. "Соколов прошёл гонку "Маклалу", проверил собак и решил их не мучить. Они у него ещё молодые, без опыта. Котгир отказался, так у него не хватает собак в упряжке, да и он сомневается в их готовности. И это правильно, ведь гонка предстоит непростая. Таким образом, на сегодня у нас официально зарегистрированы 16 участников", - сказали в оргкомитете.

Среди 16 каюров, которым предстоит за две недели пройти 950 километров на собачьих упряжках, две женщины. 50-тилетняя Маргарита Байшуакова из села Оссора трассу "Берингии" проходила шесть раз. 37-летняя Анфиса Бразалук из Петропавловска-Камчатского в этой большой гонке участвовала в 2012 году.

Напомним, соревнования стартуют 8 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.