Кредитный рейтинг Италии пока пересматриваться не будет - S&P

Весь мир, 27 февраля 2013, 06:37 — REGNUM  На кредитный рейтинг Италии будут влиять действия правительства после выборов в парламент страны, поэтому нет необходимости его пересматривать. Об этом говорится в заявлении Международного рейтингового агентства Standard&Poor's (S&P), передает РБК. "Сейчас рейтинг находится на уровне "BBB+" с негативным прогнозом в долгосрочной перспективе", - говорится в сообщении S&P.

Ранее эксперты полагали, что результаты выборов в парламент могут привести к длительному периоду политической нестабильности, то негативно скажется как на экономике региона, так и на настроениях инвесторов. Эксперты также опасаются, что будущее итальянское правительство, которое приведет к присяге президент Джорджо Наполитано, откажется от мер жесткой бюджетной экономии. Это, по мнению экспертов, может привести к витку очередного долгового кризиса в еврозоне.

Как ранее сообщало, парламентские выборы в стране прошли 24-25 февраля. В результате голосования победили левоцентристы, которые получили голоса 31,63% голосов избирателей на выборах нижней палаты парламента и 29,54% - на выборах в Сенат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.