На Дальнем Востоке открыт уникальный скалодром для будущих офицеров

Якутск, 27 февраля 2013, 06:29 — REGNUM  В Дальневосточном высшем военном командном училище имени маршала Рокоссовского в городе Благовещенске состоялось открытие уникального скалодрома. Он предназначен для проведения занятий с будущими офицерами по горной подготовке и альпинизму. Данное сооружение является единственным на Дальнем Востоке. Оно смонтировано в специальном помещении и позволяет тренироваться в любое время года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Восточного военного округа.

Площадь скалодрома составляет около 70 квадратных метров, максимальная высота - семь метров. Конструкция уникального комплекса позволяет создавать четыре трассы разной степени сложности, при этом можно самостоятельно изменять рельеф и высоту подъёма.

В торжественной обстановке красную ленточку у входа на скалодром перерезали начальник училища Владимир Грызлов и председатель федерации альпинизма Амурской области Александр Шелковников.

Затем состоялись первые соревнования между альпинистами-профессионалами и курсантами ДВВКУ. Участникам предстояло поочередно пройти четыре трассы различного уровня сложности. "Стоит отметить, что далеко не всем такая задача покорилась, но будущие офицеры не выглядели явными аутсайдерами. Теперь им есть где совершенствовать свое мастерство, а значит, придут и победы", - отмечают в пресс-службе Восточного военного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.