Многодетным семьям на Камчатке раздали 118 земельных участков

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля 2013, 06:20 — REGNUM  Чиновники на Камчатке приступили к определению новых земельных участков, которые были бы удобны многодетным семьям. Эта категория населения только в прошлом году получила бесплатно 118 угодий в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе под индивидуальное строительство. Об этом рассказал губернатор Владимир Илюхин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

При этом власти Камчатки, внеся поправки в местные законы, расширили категорию многодетных семей, которые могут получить землю. "Раньше право на получение земельного участка в крае имели только многодетные семьи с детьми младше 18 лет. После внесения изменений в закон, претендовать на получение земельных участков смогут и те семьи, чьим детям не исполнилось 21 года. Думаю, это решение будет очень позитивно воспринято нашими многодетными семьями. Многие из них обращались с таким предложением и в правительство, и в депутатский корпус", - сказал глава региона.

Владимир Илюхин отметил, что в основном уже выделенные земельные участки расположены в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе. "Сейчас министерство имущества ищет новые участки, которые были бы удобны нашим многодетным. Один из крупных землеотводов расположен в посёлке Пионерский. Выделять землю для многодетных там начнут уже летом. Кроме того, мы ищем новые удобные участки в Петропавловске-Камчатском", - подчеркнул губернатор.

В этом году правительство Камчатского края приступит к строительству инженерной инфраструктуры на земельных участках для многодетных семей. В бюджете 2013 года предусмотрено около 100 млн рублей на эти цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail