Нижегородская мэрия направит 120 млн рублей на реконструкцию улицы с сетью ресторанов

Нижний Новгород, 27 февраля 2013, 08:32 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода направит 120 млн. рублей на реконструкцию улицы Рождественская. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, об этом заявил глава администрации Олег Кондрашов в ходе заседания координационного совета по развитию территории "Рождественская сторона".

"В текущем году мы продолжим восстанавливать архитектурный облик Нижнего Новгорода, теперь уже в сторону Благовещенской площади. Конечно, будет учтен предыдущий опыт реконструкции - улица должна стать удобной и эффективной. Мы ожидаем, что летом на обновленную Рождественскую и Нижне-Волжскую набережную придут десятки тысяч людей", - сказал чиновник.

По его словам, работы по благоустройству планируется начать в мае текущего года. На улице появится первая многоярусная муниципальная парковка на 320 мест. Будут установлены малые архитектурные формы, разбит сквер с фонтаном, уложена брусчатка и новое асфальтовое покрытие, выполнено озеленение и установлено новое освещение. Работы будут завершены в ноябре 2013 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, первая часть реконструкции ул. Рождественская была проведена в 2012 году.

При этом в СМИ и блогосфере Кондрашова не раз упрекали в личной заинтересованности при реализации этого проекта. Дело в том, что на Рождественской среди других находятся и 6 ресторанов ГК "Пир", которую Кондрашов создал и которой руководил до своего назначения на пост главы городской администрации. По мнению общественности, проведенная за счет бюджетных средств реконструкция улицы обеспечит им дополнительный приток посетителей, что, в свою очередь, может отразиться на личном благосостоянии чиновника.

Сам Кондрашов говорил, что цель администрации - создать новый маршрут, который привлечет сотни жителей и гостей города, и что никакой связи между реконструкцией Рождественской и ресторанами ГК "Пир" нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.