Саакашвили получил письмо Иванишвили через Facebook

Тбилиси, 27 февраля 2013, 00:52 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что открытое письмо премьер-министра Бидзины Иванишвили он получил сегодня через Facebook, и точно так же Иванишвили ожидает от него ответа.

"То, что он использует технические средства, это хорошо, но я впервые сталкиваюсь с тем, чтобы премьер писал президенту через Facebook. Я не думаю, что это общение может быть формой политического диалога. Я считаю, что мы должны говорить с правительством по многим вопросам за вот этим столом, мы должны говорить о взаимоотношениях с Россией и Евросоюзом, соглашении об ассоциировании, сотрудничестве с США, оккупированных территориях, новых проектах", - сообщил журналистам Саакашвили.

Он выразил предположение, что Иванишвили опасается прийти к нему, так как у него уже нет личной охраны. "Я готов сам пойти к нему в его дворец, который хорошо охраняется и в котором много входов и выходов", - подчеркнул президент. Саакашвили также прокомментировал те строки послания Иванишвили, в которых он пишет, что вопрос власти в Грузии решен. "Хочу ему ответить, что вопрос власти в Грузии действительно решен, и власть принадлежит народу, нашему многоэтническому обществу. И любые попытки премьера и любого должностного лица присвоить эту власть ничего хорошего не принесут", - заявил Саакашвили и отметил, что он и его правительство это осознали на собственном примере. "Мы тоже не были идеальны, но я не хочу, чтобы это правительство повторяло наши ошибки. Мы не заинтересованы в создании Грузии проблем", - заявил Саакашвили.

Напомним, что 26 февраля Бидзина Иванишвили написал Михаилу Саакашвили открытое письмо, в котором в последний раз предложил зафиксировать свою позицию по конституционным изменениям, которые призваны ограничить полномочия президента по назначению правительства без согласия парламента. Иванишвили предупредил, что законопроект в любом случае будет вынесен на голосование в парламенте в конце марта, и те, кто проголосует за него, получат путь в будущее, а те, кто будет против, останутся в прошлом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.