"Раскололся" один из похитителей липецкого депутата Пахомова

Красногорск, 26 февраля 2013, 23:05 — REGNUM  В ходе проверки показаний один из обвиняемых в похищении депутата горсовета Липецка Михаила Пахомова рассказал об обстоятельствах преступления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 февраля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Сегодня в Липецке проводилась проверка показаний на месте с одним из исполнителей похищения депутата, экс-замминистра ЖКХ правительства Московской области Евгением Харитоновым. Он рассказал об обстоятельствах похищения, при этом продемонстрировав свои противоправные действия.

Напомним, Михаил Пахомов был похищен и убит в начале февраля. Следствие выделило двух предполагаемых заказчиков преступления: Евгения Харитонова и краснодарского бизнесмена, бывшего руководителя особой экономической зоны (ОЭЗ) "Липецк" Сергея Красовского. В правоохранительных органах считают, что депутат был похищен с целью "выбить" из него долг в $80 млн, а убит по оплошности исполнителей. В 2006-2008 годах Красовский возглавлял тогда только строившуюся особую экономическую зону "Липецк". Именно в это время компания "Литер", контролировавшаяся Михаилом Пахомовым, была подрядчиком при возведении в ОЭЗ нескольких объектов, в частности складского комплекса и таможенного пункта. Сергей Красовский некоторое время руководил ГУП "Мособлкоммунстрой" - госпредприятием, выступающим заказчиком строительства объектов ЖКХ в Московской области. В настоящее время обвинение предъявлено предполагаемым заказчикам похищения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail