"Нафтогаз Украины" "немножко недоплатил" "Газпрому" за потребленный в январе газ

Москва, 26 февраля 2013, 20:06 — REGNUM  Компания "Нафтогаз Украины" до сих пор не полностью рассчиталась с российским "Газпромом" за газ, поставленный в январе.

"Мы немножко недоплатили. Хотя, может, уже и утрясли этот вопрос. Там химики промышленный газ использовали, в бухгалтерии есть какие-то неточности, поэтому пока не выяснятся вот эти моменты, мы не можем до конца заплатить, мы не знаем точную цифру", - рассказал заместитель председателя правления компании Вадим Чупрун сегодня, 26 февраля, выступая на Энергетическом форуме Адама Смита, сообщают "Украинские новости". При этом представитель "Нафтогаза Украины" исключил, что россияне могут выставить санкции - "поскольку это взаимный технический вопрос, который уточняется совместно с "Газпромом"".

Напомним, согласно действующему контракту, расчеты Украины с Россией за потребленный газ должны проходить до 7 числа каждого месяца. За импортированный в декабре газ "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" около $618 млн по цене $430 за тыс. кубометров. После этого "Нафтогаз Украины" не сообщал о проплатах за российский газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.