На Ставрополье при помощи фонда поддержки предпринимательства получено 4,8 млрд рублей кредитов

Ставрополь, 26 февраля 2013, 20:24 — REGNUM  ГУП "Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае" способствовал получению кредитов 413 субъектами малого и среднего предпринимательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

Предоставленные гарантийным фондом государственные поручительства с 2009 года на общую сумму 2 млрд 690 млн рублей позволили ставропольским бизнесменам привлечь кредиты на сумму около 4 млрд 790 млн рублей.

На эти средства был реализован ряд успешных проектов. В частности, ООО "Интеринвест" (с. Краснокумское, Георгиевский район) благодаря господдержке привлекло кредит в объеме более 110 млн рублей, что позволило этому предприятию построить хранилища для плодовой продукции мощностью 1600 тонн и 800 тонн. Финансирование проекта в области производства корпусной мебели позволило ООО "РосМебель" (г. Ставрополь) приобрести импортное технологическое оборудование.

ООО "Октан" (г. Зеленокумск, единственное в крае предприятие по производству стальных труб и фитингов с повышенной коррозийной стойкостью) привлекло кредит на приобретение высокотехнологического оборудования по производству профильной трубы, что позволило предприятию выйти на новые рынки сбыта продукции.

ЗАО "Стилсофт" (г. Ставрополь, производит программное обеспечение и оборудование для систем безопасности) привлекло кредит на покупку необходимых комплектующих для производства оборудования систем видеонаблюдения и контроля доступа. Договора поставки на эту продукцию предприятие заключило с пограничными управлениями ФСБ РФ.

ООО "Южный дом" (г. Новоалександровск) приобрело комплектующие для производства широкого спектра сельхозоборудования и наладило крупноузловую сборку и последующую реализацию сельхозтехники из комплектующих ведущих итальянских производителей. Предприятие наладило каналы поставки производимой продукции не только на местный рынок, но и на рынки других регионов СКФО, а также Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.