Тамбовский губернатор: "Социально направленная политика в ЖКХ дала результаты"

Тамбов, 26 февраля 2013, 19:25 — REGNUM  В Тамбовской области по инициативе губернатора Олега Бетина отложено введение новых нормативов водопотребления, водоотведения, энергопотребления до июля текущего года, а потребления тепловой энергии - до 1 января 2015 года, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

"Политика взвешенного подхода по применению новых нормативов на потребление коммунальных услуг, а также вдумчивого отношения к повышению тарифов и платежей населения имеет в области свои положительные, социальные результаты", - отметил на своей еженедельной планерке губернатор Олег Бетин. По его словам, в регионе и впредь будут придерживаться социально направленной политики в сфере ЖКХ, принимать все возможные меры, в том числе экономического и социального характера, для установления обоснованных тарифов, проведения и применения внятной для граждан системы платежей.

Губернатор подчеркнул, что все виды коммунальных услуг требуют четкого учета. Люди должны знать, за что они платят, и какие нормативы при этом процессе применяются. Также необходимо конструктивно решить вопрос с платежами на общедомовые нужды, и закрыть эту проблему, вызывающую отрицательный общественный резонанс. В связи с этим глава региона поставил перед жилищно-коммунальным комплексом задачу установить приборы учета во всех многоквартирных домах к 1 июля текущего года. "Во всех муниципалитетах работа должна быть проведена со стопроцентным охватом населения", - подчеркнул он.

Губернатор поручил своему заместителю Николаю Перепечину еженедельно докладывать о решении обозначенных задач, а также развернуть работу в данном направлении управляющих компаний, общественных комиссий, домкомов во всех муниципалитетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.