Очередную попытку суицида подроста в Краснодаре предотвратить не удалось

Краснодар, 26 февраля 2013, 19:17 — REGNUM  В Краснодаре 15-летняя девочка покончила жизнь самоубийством. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 26 февраля, тело девочки с признаками самоповешения было обнаружено в одной из квартир по улице Симферопольской.

Установлено, что девочка проживала вместе с родителями и братом. По предварительным данным, в ночь на 26 февраля девочку, висящую в дверном проеме в петле из шарфа, обнаружил брат. Проснувшиеся родители высвободили девочку из петли и попытались оказать помощь, но было уже поздно.

Следствием получена информация, что в 2010 году девочка уже пыталась отравится таблетками, но тогда ее жизнь удалось спасти. Однако причины своего поступка девочка никому не сообщала. В связи с развившимся психическим расстройством девочка состояла на соответствующем учете и находилась на домашнем обучении. В ходе осмотра места происшествия и тела несовершеннолетней признаков совершения в отношении погибшей какого-либо насильственного преступления не обнаружено.

С целью установления мотивов совершения девочкой суицида, а также причин и условий, способствовавших данному происшествию, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.