Сотрудники Роспотребнадзора не смогли определить сорт мяса в нижегородской шаурме

Нижний Новгород, 26 февраля 2013, 19:05 — REGNUM  В Балахне (Нижегородская область) сотрудники Роспотребнадзора, Госветнадзора и прокуратуры не смогли определить сорт мяса в шаурме, продававшейся в тонарах "Шаурма", расположенных на ул.Челюскинцев, территории "Автовокзала" и торгового комплекса "Альбатрос".

Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, во всех проверенных объектах обнаружено хранение с целью дальнейшей переработки в процессе приготовления шаурмы мясной продукции неизвестного происхождения. На указанной продукции отсутствовала упаковка и маркировка производителя, дата выработки не установлена, сроки годности не определены, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на мясо, в связи с чем данная продукция была изъята из оборота. У продавцов не было личных медицинских книжек с отметками о состоянии здоровья, о проведении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

По результатам проверки городской прокуратурой в отношении руководства торговых точек возбуждены административные производства по статьям 6.6 КоАП РФ и 10.8 КоАП РФ, а также в их адрес внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.