В парламенте Санкт-Петербурга считают, что кластеру радиоэлектроники нужна коренная модернизация

Москва, 26 февраля 2013, 19:06 — REGNUM  Комиссия по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания Санкт-Петербурга провела выездное заседание, в рамках которого депутаты посетили ОАО "Авангард" - головное предприятие созданного в Санкт-Петербурге территориального кластера радиоэлектроники, приборостроения, средств связи и инфотелекоммуникаций. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили сегодня, 26 февраля, в пресс-службе петербургского парламента.

В рамках заседания, как рассказали в пресс-службе, говорилось о том, что вся отрасль нуждается в коренной модернизации. "Кластеру нужна финансовая поддержка на 5-8 лет, например, в виде частно-государственного партнерства, госзаказа, увеличения размера гарантий по лизингу", - подчеркнули в пресс-службе. Все эти вопросы буду вынесены на депутатские слушания "О развитии Санкт-Петербурга как центра современной промышленности", которые состоятся 25 марта 2013 года.

В пресс-службе отметили, что кластер радиоэлектроники - один из двух кластеров, созданных в Санкт-Петербурге и включенный поручением Председателя Правительства РФ в программу финансирования в рамках федеральных целевых программ. ОАО "Авангард" как управляющая компания кластера будет представлять продукцию Санкт-Петербурга на предстоящей выставке в Ганновере.

Напомним, что в Санкт-Петербурге действуют 8 приоритетных кластеров: автомобильный; фармацевтической и медицинской промышленности; судостроительный; энергомашиностроения и интеллектуальных энергетических систем, информационных технологий (ИТ-кластер), радиоэлектроники, радиологический и городского хозяйства. На их развитие из федерального бюджета с 2013 года будет выделено 5 млрд рублей. Радиологический кластер планируется объединить с фармацевтическим, так как Минэкономразвития требует объединить заявки кластера фармацевтической и медицинской промышленности и кластера радиационных технологий, на объединенную заявку будет выделено 500 млн рублей.

О создании еще одного - арктического - кластера в Санкт-Петербурге градоначальник Георгий Полтавченко впервые заявил в ходе ежегодного доклада в Законодательном собрании Санкт-Петербурга о работе городского правительства 15 мая 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.