Повышение страховых взносов "закрыло" десятую часть ИП в Челябинской области

Челябинск, 26 февраля 2013, 19:03 — REGNUM  За январь и февраль 2013 года в Челябинской области почти каждый десятый индивидуальный предприниматель официально закрыл свое дело. Индивидуальными предпринимателями на Южном Урале перестали быть 7 тыс. 435 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе всероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса "Опора России". Там массовое закрытие ИП объяснили повышением страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.

В "Опоре России" отмечают, что, прежде всего, эта мера ударила по тем индивидуальным предпринимателям, чей годовой доход не превышает 200 тыс. рублей: "Эти люди лишились своего относительно благополучного статуса, возможно, перешли в "теневой" формат, а местные и региональные бюджеты потеряли конкретные деньги от налоговых отчислений. Более того, на бывших индивидуальных предпринимателей, которые официально станут безработными, бюджет региона обязан будет выделять дополнительно средства, положенные от государства".

В организации приводят данные УФНС России по Челябинской области: на 1 февраля в Челябинской области насчитывается 97 тыс. 965 ИП. С 1 декабря 2012 года по 31 января 2013 года прекратили свою деятельность 7 тыс. 435 индивидуальных предпринимателей. "Таким образом, исходя из выплат в 35 тыс. рублей на 1 предпринимателя в год, размер недополученных налоговых поступлений от ИП в Челябинской области составит 260 млн 225 тыс. рублей", - полагают в "Опоре России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail