В Татарстане опровергают информацию о работе учителей на стройке Универсиады-2013

Казань, 26 февраля 2013, 19:00 — REGNUM  На сегодняшние сообщения о привлечении учителей районных школ для строительства главного стадиона Универсиады-2013 в Казани молниеносно отреагировали татарстанские власти. Официальный рупор Казанского кремля - республиканское агентство "Татар-информ" оповестило, что подобные разговоры (текст появился в газете "Ведомости") не состоятельны.

"Этот объект (футбольный стадион на 45 тысяч мест - прим. ИА REGNUM) достаточно сложный, даже уникальный с точки зрения строительства, - заявила пресс-секретарь Минстроя Татарстана Елена Самохина. - Самое главное требование, которое предъявляется к специалистам, приезжающим работать на объект - строительная квалификация. Были случаи, когда из районов приезжали люди, но на объекте выяснялось, что это не строители, их разворачивали и теми же автобусами отправляли назад". При этом она признала, что исключения для желающих работать на стройке все же могут быть, "но только в тех случаях, когда виды работ не требуют строительной специализации".

Министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов (сам инженер-механик по образованию - прим. ИА REGNUM) заявил, что для министерства информация о работе учителей на стройке стала новостью. По его словам, ни Минобрнауки республики, ни муниципалитеты не привлекали и, тем более, не принуждали учителей к этому. Если кто и работает в свободное от работы время где-либо, то "это является их собственной инициативой". В любом случае, "никаких срывов занятий во всех муниципальных образованиях не произошло".

При этом в официальной "отповеди Москве" перенос сроков сдачи главного спортивного объекта будущей Универсиады-2013 с 1 марта на 1 июня уже не оспаривается. Также в Казани признают, что для завершения строительства не хватает людей. По заверениям Минстроя республики, на сегодняшний день на объекте работают более тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.