В 2013 году в Северо-Кавказском федеральном округе уничтожены 50 боевиков

Ставрополь, 26 февраля 2013, 19:05 — REGNUM  В январе-феврале 2013 года на территории Северо-Кавказского федерального округа уничтожены 50 боевиков, задержаны 66 бандитов. Об этом заявил 26 февраля в Пятигорске председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Александр Бортников назвал одной из ключевых задач противодействие распространению идеологии терроризма. Для этого, по его мнению, необходимо усиливать акцент на профилактических мероприятиях, особенно в молодежной среде.

На реализацию программы "Ставрополье - антитеррор" в 2012 году краевой и муниципальные бюджеты направили в общей сложности более 100 млн рублей. Это позволило повысить антитеррористическую защищенность 305 объектов - в основном, школ, детских садов и мест массового пребывания людей, где было установлено 2100 видеокамер наблюдения в рамках развития комплекса "Безопасный город", сообщил на заседании губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков, возглавляющий краевую антитеррористическую комиссии.

В течение 2012 года с помощью видеонаблюдения в крае было раскрыто 21 преступление, выявлено 74 тысячи административных правонарушений.

В нынешнем году на реализацию программы "Ставрополье - антитеррор" и внедрение комплекса "Безопасный город" из краевого и муниципального бюджетов планируется выделить в целом около 100 миллионов рублей. Вместе с тем, расчетная потребность в средствах - почти 2 миллиарда рублей.

Глава края предложил выработать в масштабах России единые подходы к обеспечению реализации антитеррористических программ с участием федеральных средств при местном софинансировании. Он также предложил разработать долгосрочные программы по поддержке казачества, русской культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail