Строительство западной объездной дороги в Омске ведется на трех участках одновременно

Омск, 26 февраля 2013, 18:56 — REGNUM  Начавшееся в феврале 2013 года строительство западного отрезка окружной дороги в Омске ведется на трех участках одновременно. Как 26 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Омской области, для строительства новой дороги возле станции Петрушенко Омского района снимается растительный слой, подготавливается грунтовая насыпь.

На пересечении федеральной трассы М51 "Байкал" с участком южного обхода забиваются сваи путепровода. На реке Камышловка идет полная реконструкция моста длиной 65,5 п. м. На объектах за месяц освоено 24,2 млн рублей. С наступлением весны объемы работ существенно увеличатся, заверили в пресс-службе.

По данным регионального минстроя, на строительство западного участка окружной дороги протяженностью 18 километров и шириной проезжей части 9 метров предусмотрено около 1,8 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на лето 2014 года. Это будет полноценная двухполосная дорога с укрепленными обочинами, которая соединит областной центр с двумя федеральными трассами до Тюмени и Новосибирска. Транзитный транспорт будет следовать, минуя Омск, что существенно разгрузит улицы на Левобережье, сделает движение более безопасным. Объект строится с привлечением федеральных средств в рамках плана подготовки к 300-летию Омска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.