Санкт-Петербург: Расследование о взрывах газа в жилых домах в Сестрорецке завершено

Санкт-Петербург, 26 февраля 2013, 19:00 — REGNUM  В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрывов в жилых домах, расположенных в Сестрорецке - в Курортном районе города. Об этом сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как уточнили в пресс-службе, завершено расследование уголовного дела в отношении Юрия Логинова, мастера цеха № 4 ПЭУ № 4 ООО "ПетербургГаз" обвиняемого в нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах.

Из материалов уголовного дела следует, что 31 января 2012 года около 15 часов произошли взрывы бытового газа и пожары в нескольких многоэтажных домах, расположенных в Курортном районе, в результате чего погибли 2 местных жителя, 8 потерпевших были госпитализированы.

По версии следствия, Логинов, 31 января 2012 года, будучи старшим бригады, при проведении ремонтных работ на газорегуляторном пункте по устранению утечки газа, нарушил требования безопасности, в результате чего произошли взрывы и пожары в жилых домах.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ ("Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах").

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.