Депутат Верховной рады Украины: Даю 90%, что убийство мэра Симеиза раскрыто не будет

Киев, 26 февраля 2013, 18:35 — REGNUM  "Случившееся сегодня в Симеизе - стандартное заказное убийство, очень профессионально выполненное. Даю 90%, что преступление раскрыто не будет, как в принципе все хорошо подготовленные и тщательно спланированные заказные убийства. Связано оно скорее всего с тем, что заказчики решали через этого поселкового голову свои земельные вопросы", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Верховной рады Украины Вадим Колесниченко.

Напомним, глава поселкового совета поселка Симеиз на Южном берегу Крыма, представитель Партии регионов Кирилл Костенко найден застреленным утром 26 февраля. Он был застрелен в собственной машине, по некоторой информации, нападавшие стреляли с двух сторон из автоматов. По сообщениям украинских СМИ, в июле 2011 года убитый был задержан по подозрению в получении 400 тысяч гривен взятки за решение земельного вопроса. Но через месяц Костенко был отпущен на свободу. Всю вину за земельные махинации на себя взял задержанный вместе с ним депутат Симеизского поселкового совета Тимур Шемшединов.

"После задержания люди, наверное, забеспокоились, что он начал сотрудничать с органами правопорядка. Поэтому решили устранить его на всякий случай. Такой вывод можно сделать из тех фактов, которые находятся в открытом доступе в средствах массовой информации. Я склоняюсь к той версии, что так пытались спрятать концы в воду те, кто с его помощью решал земельные вопросы" - считает Колесниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.