Обогащение урана может быть свернуто в обмен на отмену санкций - Иран

Тегеран, 26 февраля 2013, 18:33 — REGNUM  Иран прекратит работы по обогащению урана до 20% только в том случае, если Запад согласится отменить все действующие против него санкции, заявил глава комиссии парламента по вопросам национальной безопасности и иностранным делам Алаэддин Боруджерди, сообщила 26 февраля Русская служба IRIB.

"Полагаю, что Запад должен отменить все санкции в случае, если мы прекратим обогащение урана до 20 процентов. Западу не следует рассчитывать, что в условиях сохранения режима санкций Иран прекратит работы по обогащению. Это просто смешно", - сказал парламентарий. "Если они (международные посредники - прим.) будут смотреть на Иран свысока, переговоры, без сомнения, провалятся", - подчеркнул А.Боруджерди. А.Боруджерди заявил, что указ верховного лидера аятоллы Хаменеи о запрете создания и обладания ядерным оружием - "это Рубикон для Ирана". "Мы убеждены, что даже одна атомная бомба представляет угрозу для всего мира", - подчеркнул он.

Напомним, что в Алма-Ате 26 февраля стартовал очередной раунд переговоров "шестерки" (пять постоянных членом СБ ООН и Германия) и Ирана по урегулированию иранской ядерной проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.