Власти Саратова надумали отсудить муниципальную землю у депутата-единоросса

Саратов, 26 февраля 2013, 18:30 — REGNUM  Руководство города заявило, что ООО "Рознично-оптовый рынок "Солнечный СК", директором которого является заместитель председателя комитета по вопросам местного самоуправления Саратовской областной думы Альберт Старенко, захватило муниципальный земельный участок. А именно - территорию парковой зоны, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вот что по этому поводу сообщила председатель комитета по управлению имуществом мэрии Ирина Нарышкина: "Администрация Саратова всегда защищала и будет защищать интересы населения, не допуская нарушения законодательства, незаконного захвата земельных участков, особенно - общего пользования, таких, как парковые зоны. В частности, муниципалитетом выявлено нарушение ООО "Рознично-оптовый рынок "Солнечный СК". В соответствии с договором А-10-413Ю-4 от 27 апреля 2010 года, данному обществу в лице директора Старенко Альберта Валерьевича был предоставлен земельный участок в Ленинском районе Саратова по ул. Батавина П.Ф., общей площадью 589 кв.м. (кадастровый номер 64:48:040405:23). Разрешенное использование земельного участка - для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания в границах, указанных в кадастровом паспорте".

"В настоящее время выявлено, что за границы предоставленного земельного участка выходит часть двухэтажного административного здания, которое занимает 78 кв. м площади муниципального сквера, - констатирует Ирина Нарышина. - Таким образом, мы можем говорить о том, что произошел захват парковой зоны, который является местом общего пользования. Так как земельный участок, на котором стоит часть двухэтажного строения находится в зоне "Р1", где строительство запрещено в принципе, уполномоченные органы, с учетом требований земельного и градостроительного законодательств, не могут разрешить размещение каких-либо объектов на этой территории, тем более - объектов капитального строительства".

По словам чиновницы, комитет по управлению имуществу горадминистрации готовит документы для предъявления в суд требований об устранении препятствий в пользовании земельным участком, находящемся в муниципальной собственности, предназначенного для отдыха граждан.

Как отмечают аналитики ИА "Четвертая власть", вторая неприятность, которая случилась с депутатом-единороссом Старенко за последние дни, это увольнение его жены Елены Мамыкиной с поста директора физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) "Солнечный". В связи с тем, что новое руководство управления спорта мэрии обнаружило, что Мамыкина, являясь руководителем муниципального ФОКа с 2003 года, занимала эту должность формально и редко бывала на работе.

"Как Мамыкина, по профессии актриса театра и кино, заняла эту должность и продержалась на ней 10 лет? Ответ на этот вопрос следует искать в положении ее мужа. Старенко называют хозяином поселка Солнечный (Ленинский район, прим. ИА REGNUM). Он всегда контролировал ФОК "Солнечный" и прочие инфраструктурные объекты, а также многие бизнес-структуры на этой территории", - подчеркивают аналитики и задаются вопросом - почему глава Саратова Олег Грищенко и сити-менеджер Алексей Прокопенко не уволили фиктивного директора по нехорошей статье и не привлекли ее к ответственности?

Саратовские наблюдатели связывают две эти неприятности парламентария Старенко с тем, что волна "очищения" рядов депутатов-единороссов докатилась из Госдумы до Саратова. И хозяин Солнечного стал "первой ласточкой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация