Чувашский подросток разбил две тыквы о голову сельчанина

Чебоксары, 26 февраля 2013, 18:12 — REGNUM  В Чувашии 17-летний подросток расправился с обидчиком при помощи тыквы. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, вечером 15 октября 2012 года в поселке Огонек Ибресинского района подросток вместе с 21-летним другом под предлогом выяснения отношений пришли в дом к сожителю матери их друга, где избили мужчину. "Когда потерпевший упал, 17-летний подросток, который на данный момент уже достиг совершеннолетия, схватил две тыквы и разбил их о голову потерпевшего", - сказал Дмитриев.

На следующий день подростка доставили в отдел полиции. По словам Дмитриева, когда юноша попытался покинуть помещение, его остановили двое полицейских. Недовольный их действиями, он нанес одному из правоохранителей два удара головой в область лица - в результате стражу порядка получил трещину спинки носа.

Приговором Ибресинского районного суда 18-ти и 21-летний жители поселка Ибреси Ибресинского района признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. "г, д" ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершённое группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений). Кроме того, 18-летний подросток признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти (ч.2 ст.318 УК РФ).

Приговором суда 21-летнему молодому человеку, ранее дважды привлекавшемуся к уголовной ответственности за кражу и нанесение побоев, назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а его 18-летнему пособнику - в виде 2 лет лишения свободы условно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.