Один из итогов "социального" года в Ленобласти - семь семей при рождении тройни получили по 100 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 26 февраля 2013, 17:47 — REGNUM  В связи с тем, что в Ленобласти учреждено дополнительное единовременное пособие при рождении тройни в размере 100 тысяч рублей, в 2012 году такую помощь получили семь семьей. С 60 до 100 тысяч рублей увеличилась единовременная выплата многодетным матерям, награжденным почетным знаком Ленинградской области "Слава матери". В 2012 году ее получили 16 матерей, родивших и достойно воспитавших 5 и более детей. Такие цифры прозвучали в ходе коллегии, посвященной итогам работы ведомства в 2012-м и планам на 2013 год. Об этом сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Вице-губернатор Ленобласти отметил, что острой проблемой сферы социальной защиты является дефицит кадров. Решить этот вопрос может повышение престижа профессии и постепенное увеличение заработной платы соцработников. "В Ленинградской области разработаны мероприятия по улучшению качества социальных услуг и повышению оплаты труда в этой сфере. По указу президента, заработная плата социальных работников должна к 2018 году достичь уровня средней заработной платы в экономике региона. Мы эти обязательства выполним", - отметил он.

Как отметила глава комитета по социальной защите Нина Филиппова, в 2012 году финансирование сферы социальной защиты населения составило более 8 млрд рублей. Причём на долю областного бюджета пришлось 70% всех расходов.

По словам областных чиновников, серьезные меры поддержки предоставляются семьям детьми. В 2012 году почти вдвое увеличилось пособие при рождении ребенка (с 11 до 20 тысяч рублей). 54 тысячи семей с детьми, состоящих на учете в органах социальной защиты населения, получают разные меры социальной поддержки.

Общее число получателей льгот и социальных гарантий в Ленобласти составляет 551 тыс. человек (это региональные и федеральные льготники, ветераны труда, малоимущие граждане, специалисты, проживающие в сельской местности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.