Прокуратура Ленобласти считает необоснованными 10 постановлений дорожной полиции

Санкт-Петербург, 26 февраля 2013, 17:41 — REGNUM  Кингисеппская городская прокуратура опротестовала 10 вынесенных дорожными полицейскими постановлений о привлечении граждан к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения (ПДД). Об этом сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

В феврале 2013 года Кингисеппская городская прокуратура провела проверку деятельности ГИБДД полиции ОМВД России по Кингисеппскому району при вынесении постановлений о привлечении граждан к административной ответственности.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что в нарушение требований законодательства в постановлениях о привлечении к административной ответственности не указываются фамилия имя отчество инспектора ДПС, размер штрафа, наложенного на нарушителя, иногда неверно указывается фамилия лица, совершившего правонарушение, допускается исправление статьи КоАП РФ, не отражается время совершения административного правонарушения и другие нарушения.

В итоге на рассмотрении находятся 10 протестов на постановления о привлечении нарушителей ПДД к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.