Медведеву нечего анализировать, знаковых выходов из "Единой России" нет - эксперт

Москва, 26 февраля 2013, 17:27 — REGNUM  Знаковых и топовых выходов из партии "Единая Россия" видных ее членов в последнее время не произошло, заявил политолог Павел Данилин 26 февраля в ходе онлайн интервью "Er.ru", отвечая на вопрос о том, не пора ли лидеру партии Дмитрию Медведеву "выступить с анализом ситуации, вызванной выходом из партии видных ее членов".

"Несколько исключений из партии на местах - вспомнил, вспомнил даже о не очень значительном, но все же интересном случае перехода в ряды единороссов главы администрации Узловского района Тульской области Алексея Березина, бывшего члена "Справедливой России". А вот, что касается выхода из партии видных членов, тут что-то не припомню. Не было такого в последнее время. Значит, и Медведеву выступать с анализом отсутствующей ситуации нет необходимости", - отметил эксперт.

"Возможно, вы имели в виду ситуацию, когда видные единороссы отказываются от мандата депутата Государственной думы? Но это совершенно другая тема, причем, разбивающаяся на разные подтемы - причины, по которым от депутатства отказался Пехтин, не тождественны тем, что послужили к принятию аналогичного решения Ломакиным. Да и тут отдельного заявления от премьер-министра и лидера партии, как мне кажется, требовать было бы лишним. Это же всего лишь рядовые случаи парламентской деятельности.

На вопрос о том, можно ли назвать "сдачу депутатских мандатов самоочищением власти", Данилин заявил: "И можно, и нужно".

По словам эксперта, "Единая Россия" "не сдает своих". "Уход единороссов из Госдумы - это объективный процесс ужесточения норм и правил поведения элиты", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail