Чувашское УФАС возбудило дело за вульгарный образ медсестры в рекламе

Чебоксары, 26 февраля 2013, 17:16 — REGNUM  Чувашские антимонопольщики возбудили дело по факту эротического образа медсестры в рекламе одной из компаний, оказывающих медицинские услуги. Как сообщили ИА REGNUM в Чувашском УФАС, реклама признана ненадлежащей.

Дело было возбуждено по заявлению жителя республики. "Комиссия управления установила, что организация распространяет наружную рекламу медицинских услуг, которая сопровождается изображением девушки, стоящей в вольной позе и одетой в костюм медицинской сестры. Заявитель посчитал, что этот образ вульгарен, не соответствует образу медицинского работника и является оскорбительным для его профессии", - говорится, в частности, в сообщении.

В ходе рассмотрения жалобы комиссия Чувашского УФАС России согласилась с мнением гражданина и решением методического совета, который пришёл к выводу, что "в рекламе присутствует скрытый сексуальный подтекст, порочащий образ медицинского работника". "Согласно действующему законодательству, в рекламе не допускается использование непристойных и оскорбительных образов", - приводит УФАС комментарий начальника отдела управления Людмилы Железиной.

Антимонопольщики предписала организации до 1 апреля этого года прекратить нарушения законодательства о рекламе. Материалы дела также направлены должностному лицу Чувашского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении.

Отметим, что в состав методсовета входят представители Чувашского республиканского института образования, ООО "Событие", Чувашского госуниверситета им. И.Н. Ульянова, Чебоксарского художественного училища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.