Вологодского чиновника лишили "прав" за вождение в пьяном виде

Вологда, 26 февраля 2013, 16:56 — REGNUM  Главу администрации Великоустюгского района Вологодской области Михаила Реутова лишили прав за вождение в пьяном виде. Об этом сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на официальный сайт 26-го мирового судебного участка. Судебное заседание состоялось 8 февраля. На нем главу администрации признали виновным в отказе от медосвидетельствования и лишили водительского удостоверения на полтора года.

Как стало известно корреспонденту агентства, незадолго до этого машину Михаила Реутова остановили сотрудники ГИБДД. Инспекторы сразу почувствовали запах алкоголя в автомобиле и предложили водителю пройти освидетельствование. Однако тот от экспертизы наотрез отказался. Сотрудники полиции составили протокол и направили его в мировой суд.

Добавим, Михаил Реутов занял пост главы администрации Великоустюгского района в сентябре 2012 года. Именно за него отдали свои голоса большинство депутатов районной думы. До избрания на этом пост Реутов около 8 лет работал в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, это уже не первый случай, когда крупный муниципальный чиновник попадается пьяным за рулем в Вологодской области. В июне 2012 года глава Белозерского района Александр Ляпин попал в аварию на служебном автомобиле. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД также установили, что чиновники был пьян. Правда, сам Ляпин тогда уверял, что выпил уже после ДТП. Буквально через несколько месяцев после скандала глава района подал в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.