Свердловский депутат за военные сборы для студентов, но против их проведения во время каникул

Екатеринбург, 26 февраля 2013, 16:52 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Свердловской области и бывший военный Евгений Артюх приветствует военные сборы для студентов военных кафедр, но не поддерживает идею их проведения во время каникул. Об этом он сообщил 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя подобную инициативу и результаты опросы на сайте ИА REGNUM, согласно которым, треть принявших участие в опросе граждан поддерживают эту инициативу.

По словам Артюха, у молодых людей должно быть свободное время. Целесообразнее было бы проводить сборы на полтора-два месяца в период учебного года. Но при этом военное обучение не должно подменять собой образовательный процесс, наоборот, знания, которые получают студенты в военной сфере, должны быть дополнительными к базовым знаниям по гражданской специальности. Также он не исключил возможностей для обучения на военной кафедре и сборов для девушек, но только на добровольной основе.

Напомним, опрос на сайте ИА REGNUM показал, что треть респондентов поддерживает идею "летней армии" для студентов. Тем временем, стало известно, что служба не будет летней - студенты будут уходить в армию на год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail