В одном из районов Нижегородской области установлен карантин по бешенству

Нижний Новгород, 26 февраля 2013, 16:26 — REGNUM  Карантин по бешенству установлен в Воротынском районе Нижегородской области. Как сообщили ИА REGNUM в управлении Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, данное решение было принято комиссией по организации охраны территории области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей.

Поводом для работы комиссии послужил положительный результат лабораторного исследования патматериала, полученного от лисицы.

В ходе работы комиссии разработан и в дальнейшем указом губернатора Нижегородской области утвержден план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных, согласно которому территория посёлка Петровский признана неблагополучным пунктом по бешенству. Карантин установлен до 7 апреля 2013 года.

В состав данной угрожаемой зоны по бешенству вошли населённые пункты Воротынского района: посёлок Лысая Гора, поселок Сосенки, посёлок Шереметьево, посёлок Казанский, село Отары, село Осинки, поселок Юрты, посёлок Красный Восток.

На период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока.

В 2013 году это второй случай заболевания бешенством животных, зарегистрированный в Воротынском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.