В литовском интернате 8-летнюю сиротку довели до истощения - она весила всего 5 кг

Вильнюс, 26 февраля 2013, 16:15 — REGNUM  Литовские медики едва спасли 8-летнюю девочку из детского дома Акмянского района, откуда ее в критическом состоянии доставили в больницу. Девочка в свои восемь лет весила всего 5 кг. Сюжет об истощенной сиротке показали ведущие телеканалы Литвы, а ее историю - все другие СМИ.

Эта история не осталась и без внимания президента Литвы. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 26 февраля, глава страны Даля Грибаускайте потребовала ответственности виновных, из-за которых ребенок едва не погиб.

Грибаускайте дала распоряжение министру социальной защиты и труда Альгиманте Пабединскене провести расследование произошедшего и наказать виновных.

"Это невообразимо, что в доме опеки, учреждении, которое подответственно Министерству социальной защиты и труда, ребенок мог быть так истощен, а никто этого не замечал", - цитируются слова Грибаускайте в сообщении для СМИ.

Повторяя, что ответственные должны быть наказаны, президент подчеркнула, что такие случаи не должны повторяться.

Накануне по литовским телеканалам был показан сюжет, сделанный в больнице, где проходит лечение маленькая пациентка. Несмотря на то, что она пошла на поправку, по словам врачей, "набрасывается на еду", вид девочки шокирующий и напоминает хронику Второй мировой войны и детей из концлагерей: ребенок с трудом двигается, на теле образовались пролежни, кожа практически обтягивает кости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.