Власти Великого Новгорода: Мы не запрещали пикет, а попросили немного сместиться

Великий Новгород, 26 февраля 2013, 15:57 — REGNUM  Пресс-центр администрации Великого Новгорода распространил сообщение, в котором заявляет, что городские власти не запрещали проведение пикета против поправок к областному закону о ветеранах труда, а предложили организаторам сместить его место проведения к памятнику Ленину на площади Победы-Софийской - вместо запрашиваемой площадки напротив здания администрации Новгородской области ближе к зданию Дворянского собрания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в пресс-центре администрации города отметили, что также пикетчикам была предложена территория за автобусной остановкой у торгового центра "Русь".

"Такое предложение связано с проведением у здания Дворянского собрания на площади Победы-Софийской молодежного мероприятия, которое проводится в рамках ежегодной весенней информационной декады о деятельности молодежных учреждений города", - сообщили в пресс-центре, подчеркнув, что "речь не о о запрете проведения пикета, организаторам всего лишь предложили провести его у памятника В.И. Ленину на площади Победы-Софийской, то есть немного сместиться на территории площади в сторону от заявленного места проведения".

Один из организаторов акции, лидер новгородского областного отделения Росхимпрофсоюза Сергей Ян пояснил корреспонденту ИА REGNUM, что предложенные мэрией места для пикета организаторов не устраивают. "У нас есть претензии к депутатам Новгородской областной думы, а не к Ленину. А торговый дом "Русь" вообще не имеет к нашей акции никакого отношения", - прокомментировал Ян, подчеркнув, что пикетировать планировалось именно заседание Новгородской областной думы - обычно эти заседания проводятся в здании областной администрации на площади Победы-Софийской.

Однако в связи с тем, что предстоящее 27 февраля заседание областной думы будет выездным и пройдёт в здании Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого на улице Большой Санкт-Петербургской, 41, организаторы акции решили отказаться от её проведения вовсе. "Пикетировать другие места, где не заседают депутаты, было бы странно", - пояснил Ян, отметив, что подать заявку на новое место проведение пикета в установленные законом сроки уже не удаётся.

Напомним, обком Росхипрофсоюза настаивает, чтобы депутаты Новгородской областной думы не принимали поправки в областной закон о ветеранах труда Новгородской области, изменяющие порядок присвоения звания. Согласно поправкам, для его получения необходимо будет иметь не только определённый трудовой стаж (в том числе, на территории Новгородской области), но и наличие областных наград - почётных грамот и благодарностей губернатора, областной администрации, областной думы или спикера регионального парламента. Поправки были приняты депутатами Новгородской областной думы большинством голосов 30 января 2013 года и вызвали бурную дискуссию. Учитывая общественный резонанс, губернатор Новгородской области Сергей Митин отклонил принятый закон, отправив его на доработку. Глава региона, однако, заявил, что закон "не был понят обществом", поправки никого не ущемляют, а статус регионального звания ветерана труда необходимо повысить и привести в соответствие с федеральным законодательством. Таким образом, фактически доработкой закона оказалась лишь отсрочка его вступления в силу - ранее предполагалось, что новый порядок присвоения звания будет применяться с 1 марта 2013 года, теперь - с 1 июня 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест