Посол Украины в ЕС: "Плана Б" по евроинтеграции у нас нет

Киев, 26 февраля 2013, 15:49 — REGNUM  "На саммите в Брюсселе Украине не выставляли условия или ультиматумы", - заявил посол Украины при ЕС Константин Елисеев в эфире одного из телеканалов, комментируя итоги саммита "Украина-ЕС", состоявшегося 25 февраля в Брюсселе.

"Речь идет о тех критериях, по которым желательно достичь прогресса. И первые временные рамки - май этого года", - заявил дипломат. "Это задача не только правительства и президента. Это задача для всей страны", - подчеркнул Елисеев. Также посол заявил, что "Плана Б" у официального Киева не существует. "Мы настроены заключить соглашение об ассоциации с ЕС на саммите, который состоится 28-29 ноября в Вильнюсе", - резюмировал он.

Напомним, 25 февраля в Брюсселе прошел саммит "Украина-Евросоюз", на котором стороны обсудили перспективы украинской евроинтеграции и выявили ряд вопросов, требующих особого внимания. В частности, такими вопросами обозначены избирательное правосудие, выборы и реформы повестки дня ассоциации. Подчеркивается, что Украина должна продемонстрировать прогресс в этих вопросах не позднее мая 2013 года. Как заявил президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей: "Мы должны работать для того, чтобы 2013 стал определяющим в отношениях Украины и ЕС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail