Спецпосланник ООН в Сирии пытается оправдать террористов в Сирии - Дамаск

Ближний Восток, 26 февраля 2013, 15:46 — REGNUM  В своих последних заявлениях спецпосланник ООН в Сирии Аль-Ахдар аль-Ибрагими не только игнорирует действия на территории страны вооруженных бандформирований, но и пытается их оправдать, называя "освободительным движением сирийского народа", говорится в заявлении Министерства информации Сирии, сообщает 26 февраля сирийское агентство SANA.

В своем интервью телеканалу Russia Today Аль-Ибрагими высказал только западную позицию, заявив, что нельзя назвать происходящее в САР "борьбой правительства с террористами". К сожалению, он сравнил действия Сирийской армии, выполняющей, согласно Конституции, свой долг по защите жизни граждан и суверенитета страны, с деятельностью вооруженных бандформирований.

Аль-Ибрагими заявил, что "существует недопустимое насилие с обеих сторон", признав в то же время, что террористы получают поддержку из-за рубежа, хотя и преуменьшил численность боевиков-наемников на территории Сирии.

В рамках интервью он чуть было не представил себя в качестве пресс-секретаря оппозиции, когда сообщил, что должны состояться переговоры между делегациями правительства и оппозиции, поскольку страна стоит перед выбором: либо полное разрушение, либо поиск мирного урегулирования конфликта.

"Дамаск категорически отвергает "методы" спецпосланника ООН в Сирии и напоминает, что правительство страны всегда считало и продолжает считать, что настоящая победа, которая будет достигнута, станет победой всех сирийцев, и что способом её достижения является политическое решение. Форма политической системы, характер правительства и выборов в Сирии являются вопросами, касающимися только народа страны. Президент Башшар аль-Асад не обсуждает эти внутрисирийские вопросы с несирийцами. Поэтому власти не могут принять навязываемой им извне "модели переговоров" по вопросам, которые должны и могут решать только сами сирийцы. Очевидно, спецпосланник ООН в Сирии Аль-Ахдар аль-Ибрагими не может понять сирийской логики, согласно которой понятие суверенитета ставится превыше всего", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.