В 2012 г. власти Новосибирской области помогли сельским перевозчикам купить 52 автобуса

Новосибирск, 26 февраля 2013, 15:23 — REGNUM  В 2012 году в Новосибирской области за счет господдержки сельские перевозчики приобрели 52 автобуса. Как 26 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, государственная поддержка перевозчиков сельских районов с целью обновления и модернизации автобусного парка осуществляется в рамках долгосрочной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок на автомобильных дорогах Новосибирской области в 2011-2015 годах".

В 2012 году областной бюджет частично компенсировал перевозчикам в районах области приобретение 52 транспортных средств (до 20% их стоимости). На эти цели было направлено более 14 млн рублей. В 2011 году по заявкам сельских автотранспортных предприятий региональный бюджет субсидировал приобретение 25 автобусов.

В этом году на субсидирование обновления сельскими перевозчиками подвижного состава предусмотрено еще более 22 млн рублей.

Напомним также, что в рамках программы регион компенсирует и часть затрат перевозчиков (50%) на переоснащение автобусов. Речь идет об оборудовании автобусов тахографами (приборами контроля и регистрации скорости движения, пробега транспортного средства, периодов труда и отдыха водителя), терминалами кондукторов и системами спутниковой навигации ГЛОНАСС (ГЛОНАСС/GPS).

В прошлом году при государственной поддержке системами ГЛОНАСС (ГЛОНАСС/GPS) были оснащены 77 автобусов, работающих в районах области, 37 оборудованы тахографами. На сегодняшний день автопарк районных автотранспортных предприятий и организаций оснащен системой ГЛОНАСС (ГЛОНАСС/GPS) более чем на 97%. Автобусы, осуществляющие перевозку на расстояние свыше 50 км, полностью оборудованы ремнями безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.