В Крыму застрелены мэр Симеиза и российский бизнесмен: "местная милиция в состоянии паники"

Киев, 26 февраля 2013, 15:01 — REGNUM  Глава поселкового совета поселка Симеиз на Южном берегу Крыма, представитель Партии регионов Кирилл Костенко найден застреленным сегодня, 26 февраля, утром.

Как сообщают "Аргументы недели - Крым" с места происшествия со ссылкой на очевидцев, Костенко был застрелен в собственной машине возле здания поселкового совета на улице Звездной, 2, когда приехал на работу. Отмечается, что мэр Симеиза приехал на работу утром на черном внедорожнике, а неизвестные поджидали его в автомобиле ВАЗ-2101. Нападавшие стреляли с двух сторон из автоматов в лобовое стекло. Возможно, стрелявшие произвели контрольный выстрел в голову. "Работали профессионально", - говорят присутствующие на месте.

По некоторым данным, отмечает издание, сгоревшая машина, в которой прибыли нападавшие, уже найдена на горе Кошка. В ней находились автоматы.Сейчас территория, на которой произошло убийство, оцеплена сотрудниками правоохранительных. На месте работают следователи, кинологи. От каких-либо комментариев они отказываются.

Вместе с тем, депутат Верховной рады Геннадий Москаль, который ранее руководил милицией Крыма, считает, что убийство мэра было тщательно спланировано. "Пока милиция будет думать, давать информацию или нет, скажу следующее: преступление было тщательно спланировано и выполнено профессионалами. Во-первых, специально для этого была похищена машина, которую позже нашли на смотровой площадке вблизи горы Кошка. На месте преступления не найдены гильзы, 4 пули попали прямо в мэра, каждая из них была смертельна", - отмечает депутат в своем Facebook."Это не первый факт таких дерзких покушений в Крыму за последнее время. 4 дня назад в городе Саки из автоматического оружия был расстрелян российский бизнесмен - милиция решила, что это не резонансное убийство. Сейчас крымская милиция в состоянии паники, а я только могу выразить сожаление, что сегодня киллеры и другие профессиональные преступники умнее милиции и чувствуют себя на Украине безнаказанно", - отметил Москаль. Также политик заявил следующее: ""Почему депутаты идут на ЮБК? Защищать интересы народа? Нет, они все идут зарабатывать. Симеиз всегда был лакомым куском земли, на него давно положили глаз. Поэтому нужно посмотреть и искать в самом депутатском корпусе Крыма, там есть расхождения и бизнес-конфликты. Снять голову - нужно две трети голосов совета, а расстрелять легче. Поэтому это заказное убийство из-за земли. Там всегда были такие проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail